Творческая встреча с Г.Г. Натансоном

В рамках программы Первого Московского форума «Семейная традиция. Помним. Гордимся. Храним.» состоялась творческая встреча Народного артиста России, лауреата Государственной премии, знаменитого кинорежиссера Георгия Григорьевича Натансона со зрителями.

Встречу предварил документальный фильм о великом мастере экрана «О кино и не только...», снятый режиссером Людмилой Темновой, которая работала помощником Натансона на последних художественно-документальных фильмах.

Поднявшийся на сцену Георгий Григорьевич начал общение со зрителями с рассказа о том, как работалось режиссеру в советское время, какие трудности приходилось преодолевать, как утверждались сценарии картин и актеры на роли, как приходилось «воевать» с чиновниками, отстаивая свою точку зрения. Режиссер рассказал об особенностях создания таких фильмов как «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Посол Советского Союза» и многих других, за которые он получал и высокие награды и жесткую критику руководящих работников.

От имени Продюсерского центра «ВЕЛЕРА», организовавшего творческую встречу с великим режиссером, Сергей Стальнов сердечно поблагодарил мастера за встречу и вручил Георгию Георгиевичу Натансону памятную статуэтку «Золотой Лавр».

 

А президент офицерского клуба Игорь Котов вручил почетную грамоту участника Первого Московского форума «Семейная традиция. Помним. Гордимся. Храним.»

В завершении встречи зрители посмотрели вместе с Натансоном фильм «Все остается людям» - замечательный киношедевр, в котором свою последнюю роль сыграл великий Николай Черкасов.

 

После просмотра состоялось чаепитие, на котором Георгий Григорьевич раздавал автографы, фотографировался и отвечал на многочисленные вопросы гостей.