О фестивале «МОРЕ КИНО» на страницах онлайнового life-style журнала «Stars & Brands Magazine»

Вопрос: Известно, что одним из направлений деятельности вашего Продюсерского центра является проведение кинофестивалей «Море Кино». Откуда появилось это название?
СС. Мы проводим выездные фестивали семейного экрана «Море Кино» в приморских городах, а еще точнее на зарубежных курортах, где много русскоговорящих туристов и стараемся показать как можно больше российских кинофильмов. Отсюда и название «Море Кино».

 


Вопрос: А почему вы проводите кинофестивали за рубежом?
СС. На отдых люди обычно приезжают семьями. В условиях рабочих будней на родине трудно собрать всех вместе и пойти в кино. В лучшем случае это кино по телевизору. Расслабленный отдых за рубежом, где кино и телевидение идет на местном языке, располагает к посещению нашего кинотеатра, тем более, что для русских туристов это входит в стоимость путевки.

Вопрос: Какие цели имеет ваш фестиваль?
СС. Основная цель этого мероприятия пропаганда здорового образа жизни, незыблемых семейных ценностей и, конечно же, поддержка российского телевидения и кино, которое страдает от засилья зарубежных блокбастеров на экранах. У нас создается немало хороших фильмов и сериалов, которые наши зрители просто не видят. Мы стараемся восполнить этот пробел.

Вопрос: Как вы выбираете кинофильмы для показа?
СС. Фильмы должны быть отечественные, без «стрелялок-убивалок», преимущественно добрые и веселые, после которых, как говорится, хочется жить и творить добро.

Вопрос. А артистов вы приглашаете?
СС. Конечно, же! Это наше правило. Каждый фильм на нашем фестивале должен представлять актер, актриса или режиссер фильма. Ведь впечатление от просмотра удваивается, когда зрители встречаются с создателями кинопроизведений. Например, на прошлом фестивале в Черногории зрители встречались с Оксаной Сташенко, Ольгой Медынич, Ильей Бледным, Евгением Воскресенским, Юлией Такшиной, а кинорежиссер Алексей Кирющенко даже сделал и показал на фестивале режиссерскую короткую версию сериала «Приключения солдата Ивана Чонкина», которая в результате получила «Золотого Лавра». Фильм «All Inclusive или «Все включено» представляла Нонна Гришаева и Александр Нестеров.

C 28 апреля по 5 мая 2013 года в Тунисе состоится очередной фестиваль семейного экрана «Море Кино».

Контактное лицо: Сергей Алексеевич Стальнов
Тел.(916)634-4793, e-mail stalnov.sergei@velera.ru,
www.velera.ru

Приглашаются спонсоры, которые будут иметь возможность анонсировать и промотировать новую продукцию и лично присутствовать на всех формальных и неформальных мероприятиях фестиваля.

Со спонсорскими пакетами можно ознакомиться по адресу

Комментарии: 1
  • #1

    Татьяна(Суббота, 16 Февраль 2013)

    это очень интересная программа по пропаганде непреходящих человеческих ценностей. актуальных во все времена