У нашего друга ЮБИЛЕЙ!!!

Актер и режиссер Всеволод Николаевич Шиловский сегодня, 3 июня, отмечает 75-летний юбилей. Талантливый кинематографист, сыгравший более 150 ролей в кино, удостоен звания «Народный артист РСФСР».

Всеволод Шиловский с детства мечтал стать актером, в школьные годы он занимался в драматическом кружке и студии при Доме учителя. Ещё будучи студентом Школы-студии МХАТ, Шиловский сыграл одну из главных ролей в премьерном спектакле Московского Художественного театра «Хозяин», а сразу же после окончания учебы был приглашен в прославленную труппу, где и проработал почти тридцать лет. На этой же сцене он попробовал себя в качестве режиссера. В авторстве Шиловского вышли такие спектакли, как «На всякого мудреца довольно простоты», «Сладкоголосая птица юности», «Свои люди, сочтемся», «Мятеж», «Волоколамское шоссе», «Моя профессия – синьор из общества», «Тихо репетируем Толстого». 

 

После распада МХАТа Всеволод Шиловский сосредоточил свое внимание исключительно на кинематографе. Одними из самых известных ролей артиста являются работы в фильмах «Никколо Паганини», «Военно-полевой роман», «Торпедоносцы», «Скорость», «Голос», «Апелляция», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Жизнь Клима Самгина», «Интердевочка» и многие другие. В 2009 году он организовал собственный Театр–студию.

оригинал текста>>

От всей души поздравляем нашего любимого Всеволода Николаевича

с юбилеем,

всем сердцем желаем долгих плодотворных лет